2019请回答:房价到底往哪儿走?
分类:旅游新闻 热度: ℃

“90度问答”通道开辟有段时间了,感谢首批网友通过评论回复、公众号留言提出的问题。这一轮问题,主要集中在房价走势、交易税费三个方面。其中房价走势,是大家最关心的话题。

为更好地解答大家的疑惑,我们特别邀请了职业房地产投资专家、有十多年投资经验的西瓜说房创始人

你如果有与房地产相关的疑问,无论是楼市政策、城市房价,还是楼盘挑选、买房流程,都可以在这篇文章下留言,也可以在公众号后台发消息给我们,我们将尽力为您解答。

A:不清楚你问的是哪个城市。一二三四线城市所处的周期节点不一样,表现也不一样。单论北京的话,今年的确属于平稳期,小阳春稍涨了一点,通州涨幅较明显。至于明年是否会涨,需要看政策会不会松口子。通胀一直在继续,价格也没法一直压着。

A:北京从2017年3月高点以来,已经降了10%-15%了。底部在2017年底和2018年底,现在比最低点略有上调。下半年,没看到有降低的预期,年底可以找找笋盘。

A:福田、宝中,近三年每年基本涨8%-10%左右,光明、坪山,近三年基本持平。今年小阳春,200-300万的刚需盘已经涨了10%。金九银十可能会再涨一点。

A:广州没有跌的可能性,但是少量爆仓货,会以笋盘的方式进入市场。性价比角度,基础建设落成确定性高,南沙供应量太大,二手交易不多。

A:三四线城市上一波棚改货币化和国家帮助去库存涨了一波,基本都翻倍了。下一波还很遥远,起码得要一二线普涨过了。

Q:我和男友都有北京购房资格,男友名下无房,我在老家有商贷。目前还没领证,打算一起买房。想问下如果没有领结婚证,能不能以两人名义买房?

A:如果没有领证的话,可以两个人都上房产证。但前提是你们两个人都得要有购房资格,你们的贷款比例要按照你们是否有首套资格来贷款。如果一个人是首套,另一个人是二套,那就按照各自的比例进行贷款,所以要清楚你们之间的比例需要如何划分。

另外一点,我们不建议买第一套房就上两个人的产证,用两个人的购房资格。因为当你再买第二套房时,你们两个人都已经用掉首房首贷资格,这是非常浪费的一种方式。所以建议你们只上一个人,用一个人的名字买,然后上一个人的贷款,也比上两个人的产证要好。

Q:坐标北京,老婆有北京户口,我没有。准备买首套房,办房产证能写两个人的名字吗?我能通过买这套房子落户北京吗?

A:可以的,非京户一方也可以上产证,两人可以共同所有,也可以按份所有。通过这套房子落户北京,但你可以随配偶入京办理落户,要求是:

Q:快结婚了,女朋友让我把婚前房子的一半过户给她,说是万一离婚还能分一半房子,我该怎么办?

A:只是领个证,就要求分走你50%的婚前个人财产,这种无理要求直接拒绝。婚后双方共同生活,共同生育子女,你可以再给她买一套房或者多套房都没关系。但是把领证作为筹码交换50%的婚前个人财产,我是女生我都要鄙视她。

A:比较这两种方式,你问的应该是二手房。在北京,要购买二套房,按揭只能贷评估值的4成,大致相当于购房价格的3.5成。当然还可以叠加80万的10年期消费贷,这是平常说的4+3的产品。

如果全款抵押贷款,抵押贷能做到评估值的5成-7成,不同贷款人不同银行产品成数不同。两种方式各有优劣,更推荐全款抵押贷款,主要基于两点,二是全款的方式在很多情况下可以省税。

Q:因为没有购房资格,用老婆家人的名义买了房,用哪种方式过户给我老婆更合适?如果买卖,如何缴税?

A:你买的这套房如果是北京的,那么不论走赠予还是买卖,都要求你老婆有北京购房资格。如果有,那么赠予过户,和买卖过户都可以。

买卖的税费就是按正常买卖合同交易。如果老婆家人名下就这一套房,满五唯一的时候交的税费最低。

上一篇:去迪拜旅游费用 下一篇:南昌当街杀害实习女律师案开庭:案发时被告具
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文