冷水滩区马坪学校:学习井冈山精神 弘扬红色文
分类:旅游新闻 热度: ℃

本网讯为进一步提升党员的党性修养,不断增强党组织的凝聚力。7月7日至8日,冷水滩区马坪学校开展主题党日活动,党支部组织全体党员冒雨前行江西井冈山,学习井冈山精神,弘扬红色文化。瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈。

不忘初心,砥砺前行。全体党员先后参观了小井红军医院旧址、毛泽东旧居、革命纪念碑等革命旧址。参观期间,该校党支部副书记张县民为我们讲解井冈山革命史,聆听了革命先烈浴血奋战的感人事迹,学习革命火种诞生下的井冈山精神,抚今追昔感受革命战争的艰苦和伟大。老同志带新同志一起追本溯源,体会到共产党员在逆境中不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神。一路上观看井冈山连绵的群峰云雾缭绕及秀丽的山水,体会毛主席山水情怀背后强烈的政治情怀和人民情怀,追忆毛主席带领全国人民取得民族独立与民族解放的伟大抱负。

此次井冈山之行是一堂震撼心灵、激励终身的党课,不仅让党员们进一步了解了井冈山革命圣地的精神实质,而且通过学习革命烈士事迹,从中找出自身不足与差距。党员们纷纷表示,井冈山精神永不过时,在今后的工作和学习中,做孩子们青春路上的引路人,立德树人,书写教育新篇章,将弘扬井冈山精神,求真务实、扎实工作,践行新时代的井冈山精神。

上一篇:都江堰钢筋锚固合理应用 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文