广西特色米粉制作规范出炉:桂林米粉加汤也正
分类:美食天下 热度: ℃

广西新闻网-南国早报南宁讯泡汤的算不算桂林米粉、没有酸笋的还是不是螺蛳粉?1月21日,广西烹饪餐饮行业协会发布《十大广西特色米粉制作规范》,为我区10种代表性的米粉推荐标准做法。

这十大特色米粉,分别为桂林米粉、南宁老友粉、南宁生榨米粉、全州红油米粉、北海海鲜粉、玉林生料粉等。这些米粉中,有的遍布全区城乡,如桂林米粉、柳州螺蛳粉,有的是当地特色名小吃,如南宁生榨米粉、北海海鲜粉等。它们都是在吃货中有市场、有口碑的品种。

因为有着独特风味又背靠山水甲天下的桂林,桂林米粉在广西米粉界的地位一直稳居前三甲。记者注意到,桂林米粉制作规范将带汤的品种纳入了范畴,明确桂林米粉包括卤菜粉、原汤米粉等,出现桂林原汤米粉品种。这与人们通常看到的干捞形式不一样。

在网上大热的柳州螺蛳粉,但也有许多食客不习惯酸笋、酸豆角的口味。一些店家开拓区外市场时,会进行口味改良,比如不放酸笋。不过,在螺蛳粉制作规范里,配料酸笋、腐竹、花生出现在柳州螺蛳粉名称定义中,成为必备配料。

上一篇:屌丝逆袭:小小沙县小吃店凭什么一年赚60亿? 下一篇:宿迁皮带输送机运行过程中的检查
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文