闽南祖传“切糕” 泉州“满煎糕”好吃又实惠
分类:美食天下 热度: ℃

啥叫满煎糕?这可是具有闽南特色的传统面点哦,它的原料是面粉和红糖,刚起炉时像个圆盘,经刀切成一块块状似三角形,犹如闽南版“切糕”。清晨起来,胃口还没完全打开,喝上一杯刚榨好的豆浆,配上刚出炉还冒着香气的满煎糕,日子顿时神清气爽。

话题回到黄阿姨的满煎糕,那可是远近闻名。黄阿姨今年55岁了,家住东涂社区后坂小区12幢A座,她做满煎糕已经30多年了。她告诉记者,一家三代均以做满煎糕为生,至今已有近百年历史。

昨日上午10时,记者来到黄阿姨家楼下的店铺,她已经提着面粉、红糖忙活开了。店铺里摆放着数个白色大桶,里面装着前天晚上提前泡好的面粉,红桶里是满满的红糖,旁边还有一架大型搅拌机,以及煎糕用的煎盘。

上一篇:杭州油条机设备价格 下一篇:100%南国椰岛风味,高居海南饮品人气榜NO.1!清补
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文