欣赏邓肯 夸奖纳什
分类:体育报道 热度: ℃

新华网费城2月8日电 上午在40多位记者、球迷的簇拥下游览费城,下午在记者中心参加记者招待会,王治郅满面笑容、有问必答。提问的记者不但来自中国北京、香港,以及中国台北,还有日本、西班牙以及墨西哥的记者。王治郅虽然没有入选全明星阵容,但是在费城却掀起了一股“中国风”。

王治郅说他在NBA最不适应的就是一些人对他的无端指责:“还没有来的时候说我根本上不了场,最多晃一圈就走;等上了场又说上场也是垃圾时间;不重要的比赛才上,上场也得不了分。等得分了,又说就这几分,不过我非常感谢这些朋友,这样才能更好地激励我。说我的不足我会接受,然后看他们还会说我什么。”

一位中国台北记者三次问他在NBA最不开心的是什么。王治郅说完这些自己也笑了。谈到自己在小牛队这三个月的变化和进步,王治郅说主要是防守。

“最大的进步是防守,比如防奥尼尔,国内没有这样的机会,比赛中必须要提高自己的防守强度,”王治郅说。

王治郅最欣赏的对手是邓肯,他有很强的身体素质和技术,打球的风格也很好。谈到队友,王治郅首先夸纳什对他的帮助最大,不但给他传球,还告诉他在防守中如何跑位和移动。

在NBA参加的第一场比赛给王治郅留下了深刻的印象。中国球员到底能不能打NBA,能不能在NBA中立足,在打完那一场比赛之后王治郅心里有底了。现在他充满信心地说:“我的下一个目标是在队里打上主力。”

被问及霍华德和布莱德会不会成为王治郅在队中的竞争对手,会不会阻碍王治郅成为主力时,王治郅自信地说:“关键是我自己的能力,而不是谁阻碍我。自己打好了,就有机会成为主力。”

王治郅知道自己还有许多可以改进的地方,比如篮板球。在国内原地一跳就可以轻松抢到,在NBA就必须先挡人,先有身体对抗。2月6日中国篮协秘书长信兰成在看完了小牛队和步行者队的比赛之后,特别应邀乘坐小牛队专机前往纽约。他告诉王治郅在比赛中要更凶狠一些,同时祝大郅好运。

王治郅十分感谢国内球迷对他的关心,他希望朋友们不但要关心他的技术统计,更要关注小牛队整体的成绩和队友、教练对他的帮助。

王治郅说:“抽签之前我跟德克说中国队对德国队,他不相信;抽签之后他乐了,我也乐了。因为我们曾经比赛过投篮,看谁先投中30分,我赢了他两次。”

世锦赛中国和美国、德国以及哥斯达黎加队分在一组。王治郅说,中国队如果赢了德国队,就能进八强。

小牛队中有两名德国球员,另外一个就是2米29的中锋布莱德利,而中国则有王治郅和2米23的姚明,中、德对阵将是一场巨人之战。王治郅认为,中国队和德国队以前打过几次比赛,世锦赛虽然胜负难料,但是中、德之战一定很精彩。

上一篇:深度:天价买球员 顶级球队走上了金融借贷之路 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文